vendredi 9 décembre 2011

RECETTE DE LA CHARLOTTE AU CHOCOLAT .

RECETTE DE LA CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Ingrédients :

200 grammes de chocolat avec 70% de cacao
150 grammes de beurre
100 grammes de sucre
5 œufs
2 boites de biscuits à la cuillère.

Fabrication :

  • ·         Faire fondre le chocolat aromatisé d’extrait de café et le laisser bien refroidir.
  • ·         Mélanger le sucre et le beurre.
  • ·         Ajouter les jaunes d’œuf à ce mélange.
  • ·         Tapisser un moule avec les biscuits à la cuillère, après les avoir trempés dans de l’eau sucrée,     parfumée avec du rhum ou du kirsch, face bombée, à l’intérieur du moule.
  • ·         Monter les blancs d’œuf en neige très ferme et les ajouter au mélange.
  • ·         Verser le mélange dans le moule tapissé et fermer par des biscuits à la cuillère.
  • ·         Poser une assiette et un poids sur le moule.
  • ·         Mettre au réfrigérateur, pendant, au moins, 12 heures (24 heures, c’est mieux.)
  • ·         Démouler et décorer à votre guise.


Puis ,  régalez-vous !!!!


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